我校各单位相继召开新学期学生工作会议

作者: 时间:2016-08-31 点击数:

8月31日上午,动物科技学院召开新学期学生工作会议。学院全体专职辅导员、班主任参加了会议。会议对学院上学年学生工作进行回顾、总结。分别从毕业生毕业情况和就业情况、英语过级情况、三风建设、宿舍综合治理等方面做了详细分析并提出努力方向。会议还就新学期的学生工作进行了全面部署。强调制定三风建设的总体目标,对做好奖学金、三好学生、优秀学生干部、国家奖助学金评定等工作做了具体要求,进一步落实好学生安全工作,履行好学生请假手续。会后,全体参会人员对学生宿舍进行了安全检查,对发现问题进行整改。

31日下午,食品科技学院召开新学期学生工作会议,学院党政领导、全体辅导员、班主任参加了会议。会上,学院学生工作负责同志对学生思想政治教育和管理工作提出了整体要求,进一步明确了学生工作办公室人员和专职辅导员的职责分工和工作原则。会上传达了学校2016年 工作会议精神和学校领导的相关要求,对迎新和入学教育工作进行了安排部署,对各个班级的评奖、评优工作、学生公寓综合治理与信息管理工作、“三风”建设工作、暑期“大家访”和社会实践活动的总结工作,以及2017届毕业生就业工作做了安排。

31日,园艺科技学院学生工作部门召开2016年迎新生工作布置会。学工办全体成员、新生班主任、办公室相关人员、迎新工作相关老师及部分学生代表参加了会议。会上,学院学生工作负责同志首先传达了学校关于迎新工作的相关要求,强调迎新工作的重要性,要求在分工明确、责任到人的前提下,各部门间团结协作,一切以方便学生、热情服务学生为宗旨,严禁乱收费现象发生。对迎新生场地的布置、新生入学教育工作、新生家长座谈会、新生入学资格审查等工作做了具体安排和部署。

9月1日下午,工商管理学院召开新学期学生工作会议。会上就新学期学生返校情况、安全教育、“三风”建设、宿舍综合治理、毕业生工作以及评优评奖等工作进行了认真细致的安排,之后重点围绕迎新工作进行了安排和部署。

9月1日下午,物理系召开2016级迎新工作协调会。系党政领导、学生工作人员、专业带头人、办公室工作人员参加了会议。会上,系学生工作负责同志首先介绍了今年我校招生情况及学校关于迎新工作的相关要求,并对新生开学典礼、入学教育、入学资格审查、实验室参观等具体事宜进行了分工部署。并强调各部门相互合作、责任到人,迎新人员要周到热情,展现我校学生精神风貌,严禁老生向新生兜售物品