以生为本、倾听心声、共叙未来——我校召开昌黎校区学生干部座谈会

作者: 时间:2022-10-24 点击数:

为关心了解学生的思想动态和学习生活状况,进一步加强我校学生思想引领工作,近日,学生处组织召开了昌黎校区学生干部座谈会,党委常委、副校长冯瑞银出席,校学生会、自律委员会、心理调研会、就业委员会主席团成员参加了座谈会。

座谈会上,同学们踊跃发言,对所在学生组织当前开展的工作情况建议,个人的学习生活目标、努力方向情况做了简要汇报,对线上教学、校园文化活动、考研自习室、生病就医、后勤服务等方面问题也提出了意见和建议,就学生干部如何发挥模范带头作用展开了积极讨论。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会领导与教师认真聆听、详细记录,耐心细致回应同学关心的问题。

冯瑞银肯定了同学们心系学校、努力工作、积极建言献策的主人翁精神,向同学们介绍了当前疫情防控形势、舆情引导管控需要做的工作,以及学校为了保障各项工作有序开展方方面所做出的极大努力,要求广大学生干部要切实发挥好桥梁纽带作用,把同学们的日常需求通过正当渠道反映给学校,也要将学校的相关政策、举措及时传达给同学们,与学校一起攻坚克难。希望广大学生干部,要树立专业报国的大志,确立成长成才的信念,志存高远,敏学修身,在日常的工作中注重沟通协调能力的锻炼、注重团队精神的打造、注重系统思维的培养,乐业创新,综合提升,使自己成为德智体美劳全面发展的优秀人才。

本次学生座谈会加深了师生之间的沟通与交流,增进了感情,广大学生干部深受鼓舞。学校将继续贯彻“以生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,全面加强引领,综合提升学生教育管理服务水平。会后,学生处对学生干部提出的问题和建议进行了分类整理,积极与相关部门协调解决。