文法学院实施“知识竞赛+”让“三会一课”活起来

作者: 时间:2018-05-03 点击数:

在推动“两学一做”学习教育常态化、制度化过程中,为有力促进“三会一课”制度的落地,使理论学习的方法不仅停留在读书看报、你说我听的层面。近日,文法学院发起“创新三会一课形式,巩固两学一做成果”系列活动,旨在打造丰富多彩的“三会一课”,引导党员扎实学习理论知识,落实“两学一做”学习教育要求,推进学院党建工作。

为了让枯燥的理论学习“活”起来,学院党组织根据党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话内容,设计了内容翔实、题型多样的测试题,采用笔试方式开展竞赛答题活动。旨在进一步激发学院全体党员“学理论、用理论”的热情,引导广大党员深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。

学院党委负责人表示,学习宣传贯彻十九大精神重在落实。“知识竞赛+”不是目的,重要的是通过形式增强“四个意识”,自觉把思想和行动对标十九大,向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终牢记作为一名党员的初心和使命,既要勇争第一、不甘落后,也要坚守做人做事的原则底线,切实把党的十九大精神转化为锐意进取、奋发有为的强大动力。