数信学院召开疫情防控学生工作专题视频会议

作者: 时间:2020-02-20 点击数:

为贯彻落实好疫情防控工作,部署下一步防控重点工作,2月17日,数信学院召开疫情防控学生工作专题视频会议。学院班子成员、全体辅导员、班主任参加了本次会议。

会议就近期学生疫情防控工作进行了简要总结,进一步提出要求全面排查掌握学生健康情况与近期动态,重点传达了省、市教育局以及学校疫情防控会议精神,并对后续疫情防控学生工作的重点进行了部署。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。一是学生工作全体人员要提高政治站位,强化责任意识,压实工作责任,教育学生遵守省、市和学校疫情防控规定和相关要求,确保将疫情防控期间的重要信息与通知传达至每位同学,再次明确“秦皇岛市域外学生严禁提前反秦,秦皇岛市域内学生严禁提前返校”。二是保证“班级-包联责任人-学生工作办公室”信息报送机制畅通,落实各层级负责人的职责,确保信息上报“日报告”“零报告”制度落实到位,确保所报告疫情信息全面真实、数据准确、上报及时,杜绝瞒报、谎报、漏报和迟报。三是严明纪律,通过组织全院学生签署疫情防控承诺书,再次强调疫情中的纪律要求,对于违反省、市和学校疫情防控文件规定和相关要求的当事人和没有尽到责任的包联人追究责任。四是辅导员、班主任老师一定要及时了解每一个学生的情况,关心关爱学生,全方位多渠道关心帮助学生,充分利用微信、QQ等网络工具,开展线上健康教育、思想引导、心理疏导、学习生活指导,重点关注与湖北人员有密切接触和不在原籍居住等情况特殊学生。

会议要求,当前疫情防控形势依旧严峻,疫情防控工作不得马虎、不能疏忽,要强化责任意识,强化工作落实,做到守土有责、守土尽责,确保疫情防控工作做实做细,确保学校各项工作要求落实到位。此外,建议各班级利用网络平台积极组织开展各种正能量的活动,丰富学生居家生活,对即将开展的网络学习要进行监督和指导。

会上,全体辅导员就疫情防控期间工作中遇到的问题进行了交流和讨论。

河北秦皇岛河北大街西段360号河北科技师范学院学生处   
电话:0335-8058274      E-mail:qhdxsc@126.com