我校学工队伍深入学习习近平重要讲话

作者: 时间:2019-03-26 点击数:

2019年3月25日下午,我校在秦皇岛校区召开学生工作理论学习会。副校长张福喜出席会议并讲话。学生处、安全工作处、招生就业处等部门主要负责人,各院系学生工作主管领导,学生处、团委、安全工作处、招生就业处有关工作人员参加了会议。会议由学生处负责人主持。

副校长张福喜在会上讲话

张福喜在讲话中指出,深入学习总书记在两次会议上的重要讲话,非常必要也非常重要,我们要通过学习总书记的重要讲话,以及通过下一步带领全体学生工作人员学习总书记的重要讲话,进一步明确目标、凝聚共识,把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话的行动中去,统一到学校各项工作部署的落实上去。他指出,习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,对大学生思想政治教育工作者提出了殷切希望,为大学生思想政治教育工作和全体学生思想政治教育工作人员指明了方向。他借用习总书记的话说,大学生正处于人生的“拔节孕穗期”,他们的成长最需要我们学生工作人员的精心引导和栽培,我们必须在他们的个人成长关键期发挥关键作用;习总书记的讲话和要求,是对我们的鞭策和鼓励,我们要感到使命光荣、责任重大,要把习总书记的重要讲话精神转变为我们开展大学生思想政治教育工作的动力,要按照习总书记提出的“6个要求”,不断提升和完善自己。

张福喜指出,2019年的学生工作已经取得了开门红,下一步,全体学生工作人员要上下同心,团结一致,沉下心来,扎扎实实做好学生思想政治教育工作。他强调,习总书记在“研讨班”上的重要讲话,对我校安全稳定工作同样具有十分重要的指导意义,安全稳定是学校发展的生命线,是干好一切工作的基础,希望全体学生工作人员要深化红线意识,强化底线思维和忧患意识;学生处、安全工作处等部门、各二级院(系)要着力防范化解学生工作中的重大风险和安全隐患,不断增强责任感、使命感,切实提高大学生安全防范意识,狠抓安全稳定的宣传教育;要对发现的问题立行立改,切实提升防控能力;要结合有关工作部署,以细而又细、实而又实的工作态度,将学生安全、校园稳定工作做好,力争在大学生思想政治教育和安全稳定工作方面取得更好的成绩,为建国70周年献礼。

会场

会上,全体与会人员观看了新闻视频《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话》,安全工作处负责人带领与会人员学习了《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话》。李艳坡、田辉、邵东蕊、艾顺来等人结合学生工作就学习讲话精神的体会进行了交流发言。

河北秦皇岛河北大街西段360号河北科技师范学院学生处   
电话:0335-8058274      E-mail:qhdxsc@126.com