作者: 时间:2022-10-24 点击数:

10月11日下午,海洋资源与环境学院党委召开“喜迎二十大 奋进新征程”党员座谈会。按照疫情防控要求,本次座谈会以线上线下相结合的形式举行。会议由学院党委负责同志主持,学院各支部书记、支部委员、专职组织员及师生党员49人参加座谈。

会上,学院党委负责同志强调,中国共产党第二十次全国代表大会即将开幕,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大将明确宣示中国共产党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。新时代的中国向世界发出的信号清晰而响亮:我们将坚持以中国式现代化实现中华民族伟大复兴,继续积极推动构建人类命运共同体,以中国新发展给世界带来新机遇,为世界和平与发展和人类文明进步贡献智慧和力量。与会党员围绕“喜迎二十大 奋进新征程” 交流发言,阐述对二十大即将召开的感悟和体会。

会议要求全体与会党员要深刻领悟“两个确立的决定性意义”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分发挥模范带头作用,团结群众,鼓干劲,敢担当,勇拼搏,积极传递正能量。要有理想追求,更要脚踏实地。要认真做事,更要诚实做人。要随心所欲,更要懂得放弃。要随机应变,更要坚持不懈。要开拓创新,更要坚守底线。教师党员作为教育工作者,要提高政治站位,秉持热心初心,传承立德树人使命,把握青年学生思想脉搏,做新时代青年的引路人。学生党员既要树立远大理想,也要树立“不积跬步无以至千里”的信念,刻苦学习、锐意创新,严守纪律,加强品德修炼,讲究网络文明,在实践中不断磨砺自己。

此次座谈会旨在学院形成“喜迎二十大 奋进新征程”的浓郁氛围,引领师生党员牢记责任使命,踔厉奋发、砥砺前行,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,用青春和汗水为学院高质量发展描绘更为美好的明天。