任民为辅导员作党的十九届五中全会精神宣讲报告

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

2020年12月4日下午,校党委书记任民在秦皇岛校区作党的十九届五中全会精神宣讲报告。我校全体专职辅导员、学生处和团委全体工作人员等100余人参加了报告会。报告会由党委学工部、学生处负责人主持。

任民作党的十九届五中全会精神宣讲报告

任民围绕党的十九届五中全会基本概况、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的总体框架与主要内容等方面进行了深入宣讲,并就如何学习宣传贯彻好十九届五中全会精神,如何当好新时代的辅导员提出了具体要求。

任民指出,党的十九届五中全会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史交汇点召开的一次十分重要的会议,对实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。全会系统总结了党的十九届四中全会以来的成绩,极大振奋和凝聚了党心军心民心;会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、“十四五”时期经济社会发展做出了系统谋划和战略部署。他要求,广大辅导员要从历史和战略的高度深刻认识全会的重大意义,全面准确把握五中全会的精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

宣讲中,任民高度肯定了广大辅导员过去一年来在疫情防控、教育教学、就业创业、安全维稳等方面所做的不懈努力和所取得的显著成绩,并代表学校党政对辅导员的辛勤付出表示了感谢。他要求,在进入新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局的大背景下,辅导员要忠于党、忠于人民、忠于教育事业、忠于立德树人崇高使命;要用心、用情、用力教育学生和服务学生,做学生的良师益友;要积极弘扬主旋律、传播正能量,切实提高做好学生工作的能力和水平。

与会辅导员和学生工作人员一致认为,听取了任民同志的宣讲,非常有收获,对进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神很有帮助。大家表示,将不断提升政治站位,强化思想武装和责任担当,深入落实立德树人根本任务,积极向青年学生宣讲全会精神,不断加强学生理想信念教育和爱国主义教育,帮助引导青年学生进一步坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。

河北秦皇岛河北大街西段360号河北科技师范学院学生处   
电话:0335-8058274      E-mail:qhdxsc@126.com