数信学院加强学生宿舍安全隐患排查治理

作者: 时间:2019-03-06 点击数:

开学伊始,为扎实做好学生公寓综合治理及信息管理工作,数学与信息科技学院于3月1日晚,在秦皇岛校区逸夫楼A105召开了学生宿舍安全隐患排查专项治理大会,进一步依法依规加强学生宿舍安全管理。数信学院学工办老师、各班级生活委员参加了此次会议。

会上,学院学生公寓综合治理工作主管老师布置了新学期宿舍综合治理及信息管理工作任务,提出了具体要求。再次强调:严禁在宿舍存放、使用违规电器和管制刀具等,并对管制刀具进行了界定;严禁违反学校用电(用水)管理、公寓管理、教室管理等相关规定;对使用热暖宝、电褥子、热得快、电锅等违规电器引起火灾对宿舍人身及财产安全带来的安全隐患及造成的严重危害性进行了强调说明。要求学生自行开展全方位无死角彻底排查安全隐患,学院近期将针对学生宿舍卫生、安全用电、管制刀具等方面对宿舍进行集中检查。此次会议进一步提高了学院各班级生活委员的责任意识、强化了同学们安全防范意识和遵规守纪意识,对学院开展的学生公寓综合治理工作给予了高度重视。

慎易以避难,敬细以远大。数信学院把加强学生宿舍综合治理作为一项重要的学生教育管理基础性工作,常抓不懈,务求实效。彻底清查宿舍安全隐患,防患于未然,切实保障学生的人身及财产安全,维护校园安全稳定秩序。