我校召开数学文化节闭幕式暨总结表彰大会

作者: 时间:2019-06-18 点击数:

2019年6月13日下午,由教务处、学生处、招生就业处、校团委主办,数学与信息科技学院承办的第二届数学文化节顺利闭幕。党委学工部、学生处、招生就业处负责人,数信学院领导班子成员、相关专业教学部主任、学工办老师及100余名受表彰的学生代表参加了会议。

本届数学文化节历时两个多月,以“传播数学文化,弘扬科学精神”为宗旨,以系列数学活动为基本载体,为全校学生提供了展示聪明智慧提供的学习交流平台,激发兴趣,启迪思维,使学生获得数学知识学习的兴趣体验,不断提升大学生数学科学文化素养。

会上,数信学院代表承办单位致闭幕辞,宣传和普及了数学文化,激发了学生热爱数学、努力学习数学的积极性和主动性,进一步推动了我校的数学科学第二课堂教育教学活动,开辟了大学生的文化素养提升教育与数学专业教育教学相结合的新途径。

财经学院国际贸易专业赵冰琪作为学生代表发言。大会对学校第二届数学文化节开展的各项活动精彩片段进行了视频回顾。学生处、招生就业处、数信学院负责人分别为各项竞赛活动中获奖的班级集体和选手个人进行了颁奖。会上,还穿插了同学们的精彩舞蹈演出和最强大脑趣味数学知识答题活动。

大会在与会人员感受数学博大精深、领略人类智慧之光的《数学赞美诗》那荡气回肠的情境中顺利闭幕。

本届数学文化节活动的成功举办,让参与其中的每一位学生真正体会到数学科学文化知识的独特魅力,激发了大学生热爱数学、努力学习数学的积极性和主动性,提升了大学生综合科学文化素养,进一步加强了学校第二课堂活动深度和广度。为不断促进学校数学文化节活动健康科学可持续发展、不断探索将课堂教学与数学文化教育相结合以及将大学生综合文化素养培育与学生专业教育相结合的创新之路打下坚实的基础。

闭幕式暨总结表彰大会会场